ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ
АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА В КРАСНОСЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ:
(812) 735-08-76 Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, д.140 круглосуточно АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА В ПУШКИНСКОМ РАЙОНЕ:
325 50 87, 325 50 88, 325 50 82  пос. Шушары, Славянка, ул. Полоцкая  д. 19, строение 1

Уважаемые собственники многоквартирного дома по адресу: поселок Шушары, Школьная ул. д. 17 стр. 1!

На Ваш вопрос о предоставлении информации, связанной с подписанием дольщиками  договоров управления в многоквартирном доме (далее – МКД) с ООО «Бюро 24» сообщаем следующее:

       Сложившаяся ситуация, когда  дольщики  при приемке квартиры, а также  при подписании акта приемки-передачи от застройщика  подписывают договоры управления с управляющей компанией  в период проведения общего собрания собственников помещений, то есть в отсутствие решения общего собрания собственников помещений МКД об избрании ООО «Бюро 24» управляющей организацией Вашего дома, свидетельствует о том, что ООО «Бюро 24» грубо нарушает положения статьи 162 Жилищного кодекса РФ.

       В соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации Управляющая компания ООО «Бюро 24» вправе приступить к управлению многоквартирным домом и предлагать собственникам заключение договоров управления с собственниками только после принятия собственниками помещений данного дома решения об избрании данной управляющей компании в качестве управляющей  организации.

       Условия договора управления многоквартирным домом, утверждаются общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме одновременно с принятием решения о выборе способа управления и управляющей организации (это следует из ч. 1 ст. 162 ЖК РФ). При этом легитимные решения общего собрания собственников помещений в МКД являются обязательными для всех собственников, в том числе и тех, кто не принимал в них участия, и тех, кто голосовал против данного решения (ч. 5 ст. 46 ЖК РФ).

      В соответствии с ч.5 ст.46 «Жилищного кодекса РФ», решение общего собрания, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех собственников помещений, в том числе для тех, кто независимо от причин не принял участие в голосовании.

      Таким образом, в связи с тем, что общее собрание собственников помещений МКД, которое  проводится по инициативе управляющей компании ООО «Бюро 24» в период с 06 марта по 15 апреля 2020 года не завершено следует, что подписанные дольщиками договоры управления МКД с нарушением установленной статьей 162 ЖК РФ процедуры являются недействительными и не порождающими  впоследствии правовых последствий.





 

 


Другие новости